關注 | 除隱患,桂林全市54處鐵路下穿和限高架都“升級”啦!

來源: 廣西桂林交警 2021-07-09 09:20:36 我來説説 閲讀
  為推進全市道路交通事故預防“減量控大”工作,按照桂林市公安局統一部署,桂林交警緊緊圍繞“嚴執法、除隱患、強基礎、重宣傳”工作方針,桂林交警支隊對全市道路交通事故隱患點段進行“地毯式”排查,結合道路基礎條件和交通實際,採用交通工程技術手段對排查出的事故隱患點進行治理,將“以人為本”的理念轉化為切實可行的事故預防措施,“除隱患”整治工作取得了初步成效。

  市區道路事故隱患點治理針對桂磨路、桂陽公路等城市快速路、主幹道上車速快、開口多、行人和非機動車經常與機動車發生事故的特點,通過採取壓縮車行道、增設縱向減速標線、增加物理隔離、設置爆閃警示燈、主動發光警告標誌等一系列措施,達到降低車速、提升安全視距、強化警示相、減少衝突區的效果,從而降低事故隱患。

  01桂磨路大圩路口

  改造前

  

\