【香港誠信物流】男朋友媽媽因為這個理由讓他跟我分手,你説是不是奇葩?

來源: 桂林生活網 2021-03-19 17:06:45 我來説説 閲讀
  所有的故事都是從幸福開始

  我大學畢業後,回到了桂林工作。雖然工資不高,每個月三四千,但不用加班,週末也能正常休息,父母在農村,家裏也過得去,所以,我沒有太大的負擔。我還有個姐姐,嫁到隔壁村。在過去二十二年裏,我的人生還算順風順水,除了村裏人有點重男輕女,看不上我們家,但我爸媽思想還蠻先進,沒有這種家裏沒有男孩的遺憾。

  回到桂林後,在一次聚會中,我認識了小宋。雖然小宋不是濃眉大眼的帥哥,但瘦高個正好是我心儀的類型,所以第一眼我就對他有了百分之五十的好感。我不是一個主動的女孩,但是幸運的是小宋是個主動的男生。第一次見面後小宋就從朋友那裏要來了我的聯繫方式。接觸多了,我對他也熟悉了,他很幽默,也會照顧人。我們私下聯繫也越來越頻繁。

  確定在一起的時候,是我的生日。那天小宋約我去吃飯,飯後送我回家的時候,他從後備箱掏出一大束玫瑰,問我“你願意做我的女朋友嗎?”看着他亮晶晶的眼睛,我懵懵的點點頭。

  如果我有一個哥哥,也許我們會一直走下去

  談了一年多,他帶我第一次見了他媽媽。剛見到他媽媽的時候,我覺得她非常的和藹可親,一直笑眯眯的,那天煮的菜也都是我愛吃的。飯後聊天的時候,一直都很愉快,直到他媽媽問我”貝貝啊,你們家有幾個孩子呀?“我一邊吃着柚子一邊説”阿姨,我還有個姐姐,我們家就我們兩個,我姐姐已經成家……“,話音剛落,我看到他媽媽臉色有點不對。我不知道自己哪句話説得不對,無助的看向小宋,但是小宋好像沒有發現他媽媽情緒不對,自顧自的剝柚子讓我吃。接下來,他媽媽就沒有再和我説什麼,最後走的時候,他媽媽説累了就早早地睡了,也沒有出門送我。

  從那次吃飯之後,情況就一點點的不對。以往小宋每次見我都是開心積極的,那次吃飯之後他總是心事重重的樣子,以往每個星期我們會約四五次,現在也變成了兩三次。我想帶小宋去見我的爸媽,他卻總是在推脱,不是忙工資就是朋友有約會了。慢慢的我感覺到他在疏遠我,問過他幾次原因,他説是我多想了。看到越來越沉默的小宋,我覺得我們之前出現了問題,可是他又不願意告訴我。兩個月之後,我們分手了,我提的,我不想這樣不明不白的冷漠,他同意了。

  分手之後,説不難過是假的,但是比起難過我更多的是不解,我不明白為什麼會這樣。分手兩個星期後,朋友約我去吃飯,不知道他們是故意安排的還是巧合小宋也在。我們很默契的坐在了離彼此最遠的地方,我看到他黑眼圈很重,好像更瘦了,吃飯的時候一杯接一杯的喝,我想制止,最後還是算了。聚餐結束後,有一些朋友喝醉了,沒有喝酒的朋友就送他們回家,朋友們有意無意的讓我送小宋。大家都走的差不多了,我也只好扶着小宋往外走,靠近他的時候心裏面像貓撓一樣難受。

  “貝貝,對不起,我真的很想你”,小宋一句話讓我潰不成軍,我問他“那你為什麼同意分手,為什麼前段時間要那樣子對我?”

  “因為我媽不同意,因為我媽不同意,她説你們家只有女兒,以後老人都會要我養,我媽她不同意......"那是我第一次見小宋哭,我很難受,但是我更驚訝,他媽媽怎麼會這樣想。

  送小宋回家之後,我想了很多,我忘不了那個拿着一大束玫瑰,眼睛亮晶晶的男孩子,也許不是小宋不喜歡我了,只是他改變不了他媽媽的想法,也許那些對我冷漠的日子裏他在拼命勸服他媽媽,只是他沒成功...寫下這些,只是想問問大家,我該怎麼辦?和他一起承受他媽媽的壓力,還是就此一別不再相見?